Упаковка грузов для автоперевозок.

Упаковка грузов для автоперевозок.Под упаковкой грузов при осуществлении негабаритных перевозок автотранспортом следует понимать процедуру размещения товара в таре. Она должна отвечать установленным в стране стандартам.

К ней предъявляются такие требования:

1. Упаковка должна способствовать сохранности груза при транспортировке автотранспортом. Тут также следует учитывать работы по погрузке и разгрузке.

2. Упаковка надо подобрать так, чтобы она соответствовала особенностям перевозимого груза.

3. Упаковка должна соответствовать погодным и климатическим условиям.

4. На упаковке может содержаться реклама перевозимого груза. Выбирая упаковку надо учитывать продолжительность перевозки, способ, возможность перегрузки товара в пути на другой автотранспорт, а также температуру окружающей среды при доставке. Характеристики тары также должны соответствовать грузоподъемности транспортного средства и иным условиям.

Если товару потребуется при его перемещении вентиляция воздуха, то тара должна иметь просветы. В то же самое время тара для перевозки замороженных товаров должна быть герметичной.

При перевозке бидонов их крышки надо закрывать с уплотнителями. Они также должны быть опломбированы владельцем груза. Если в бидоне будет течь, то их запрещено перевозить. Транспортируя фрукты или овощи, их надо укладывать так, чтобы избежать перемещения во время перевозки.

Товары промышленного назначения должны быть упакованы в полутвердую, твердую или мягкую упаковки. Если товар будет упакован в твердую тару, то ящики должны по периметру быть обтянуты лентой из металла.

При упаковке товара в полутвердую тару она должна быть обтянута полиэтиленовой защитной пленкой, а также слоем оберточной бумаги или упаковочной ткани. Это надо для того, чтобы защитить товар при транспортировке от загрязнения и потери товарного вида. В том случае, когда товар будет упакован в мягкую тару, то его дополнительно нужно покрыть несколькими слоями бумаги и ткани. После этого упаковку обтягивают стальной лентой, под которую подкладывается по периметру прокладка.

Перевозя ткань, ее следует обгорнуть бумагой и упаковочной тканью, после чего зашить одним швом и обтянуть веревкой. Барабаны и бидоны при перевозке упаковываются в латы из дерева, стеклянная тара – в корзины со стружкой. Придерживаясь указанных выше правил перевозки груза автотранспортом можно быть уверенным в его сохранности.