Перевозка промышленного негабарита.

Перевозка промышленного негабаритаНаиболее удобным видом перевозки негабаритной спецтехники считается автомобильная перевозка. При такой перевозке негабарит не надо будет постоянно загружать/разгружать. Его можно прямо от продавца доставить к потребителю.

Перевозка негабаритной специальной техники – одна из наиболее сложных видов перевозок. Для осуществления перемещения спецтранспорта необходимо иметь ряд разрешений и согласований.

Для того чтобы быстро доставить технику к месту назначения, надо предварительно подать соответствующую заявку.

Перевозка промоборудования (экскаваторы, краны, станки и др.) требует тщательной предварительной подготовки, а при необходимости также наличие специального транспорта для сопровождения, который будет оборудован проблесковыми маячками оранжевого цвета. Обычно перевозка промышленного негабарита производится при помощи тяжеловозов с полуприцепами (платформы с низкими рамами). Высота такой платформы может быть до 80 сантиметров от поверхности дороги.

Благодаря такой конструкции полуприцепа, на нем можно осуществлять перевозку негабарита в том случае, когда он имеет высоту большую, чем установлено правилами дорожного движения. Такие платформы имеют разные модификации. У них может отличаться ширина, грузоподъемность и длина.

Эти параметры имеют очень важную роль при выборе платформы, которая будет наиболее оптимально соответствовать перевозимому грузу. Ширина платформы по стандарту должна быть не больше 2.2 метров, но в некоторых случаях допустимо использование платформ с шириной до 2.5 метров. Часто негабарит может превышать эту ширину, поэтому платформы с низко посаженными рамами имеют специальные расширители, при помощи которых ширину можно увеличить.

Кроме расширителей такие платформы могут также иметь и специальные трапы, которые дают возможность негабаритной технике заезжать на них самостоятельно. После погрузки спецтехники на платформу такие трапы убираются. Башенный кран надо транспортировать в почти разобранном состоянии, насколько позволит их конструкция.

Для перемещения кранов можно использовать платформу с низкой рамой, а можно и тягачи с подкатными тележками. Такая тележка подводится к ходовой части крана и принимает на себя всю нагрузку от него. Башню крана прикрепляют к раме при помощи специального крепления.