Перевозка негабарита.

Перевозка негабарита.Немало сложностей при перевозке негабарита может возникнуть в исполнении определенных правил, в получении соответствующих документов, а также в договоренности сторон. Не менее важную роль при этом играет и подбор специалистов, которые будут осуществлять перевозку, а также техники.

Как пример негабаритной перевозки можно привести перемещение скульптур, оборудования для добычи нефти, громоздкой дорожной техники, станков и прочих грузов.

Осуществляться перемещение негабарита должно в соответствии с правилами по перевозке. Также должен быть определенный опыт у перевозчика в данной работе и определенные связи с госорганами, например теми, которые выдают разрешение на осуществление таких перевозок. Если негабарит будет перевозиться автомобильным транспортом, то в его стоимость кроме платы перевозчику за оказанную услугу надо вкладывать и тот ущерб, который будет нанесен полотну дороги при перевозке.

Относительно вида негабарита, то тут, как уже говорилось, определенных стандартов нет. Он может иметь любую форму, размер и вес. Негабарит почти всегда неделим, то есть, его нельзя разобрать и осуществить перевозку частями.

Но в том случае, когда есть такая возможность, то задача может существенно упроститься. Когда сталкиваться с таким видом перевозки впервые, то тяжело будет определиться и с выбором подходящего транспорта. В основном грузовики рассчитаны на перевозку груза не шире двух с половиною метров, а также не выше трех.

На обычных грузовиках перевозить негабарит не представляется возможным. Самым распространенным типом транспортного средства для перевозки негабарита считается низкорамный трал.

Он представляет собой плоскую и низко посаженную платформу без бортов. Не редко могут использоваться и тралы. Если груз будет тяжеловесным, а это тоже считается негабарит, то следует выбор свой осуществлять на основании его грузоподъемности. Но тут, опять-таки, внимание следует обратить на низкорамники.

В зависимости от того, какой они модели, грузиться на них от 20 до 100 тонн. Одной из основных задач при перевозке груза является его крепление. Если груз не будет зафиксирован хорошо, то он может в некоторых случаях уехать дальше автомобиля. Крепить груз должны такелажники и специалисты по ТБ.

Перед началом погрузки следует произвести развесовку. Тут важно знать не только массу самого груза, но и то, где в нем есть центр тяжести. Когда груз правильной формы и у него центр тяжести посредине, тогда с его размещением особых хлопот не будет. Но такое бывает редко.