Перемещение негабаритного груза автомобильным транспортом.

Перемещение негабаритного груза автомобильным транспортомПеревозка негабарита сегодня является очень востребованной услугой в связи с необходимостью перемещения разной строительной спецтехники, техники для сельского хозяйства и прочей, оборудования для промышленности, цистерн, а также иных тяжелых грузов.

Особенностью этого вида перемещения груза есть то, что кроме задействования мощных тягачей со специальными платформами, необходимо соблюдать массу остальных моментов. Без них доставка негабарита к месту конечного назначения не будет безопасной, а иногда такие перевозки будет и невозможно даже осуществить без предварительной подготовки.

Сегодня перевозка негабаритной спецтехники является проблемой, с которой сталкиваются подрядчики во многих отраслях жизнедеятельности. Для них важным является организовать процесс работы на месте ее проведения так, чтобы спецтехника на нужном объекте была своевременно. При этом важно и то, чтобы такая техника сразу по прибытию на место проведения работ была в том состоянии, в котором она сможет сразу же начать работать. Негабаритным или нестандартным является такой груз, который имеет большой вес или размер, и он из-за своих особенностей не может транспортироваться в обычном транспортном средстве.

Определить негабарит можно по его параметрам. Поэтому, если груз, который уже установлен на платформе, не отвечает установленным правилам нормам, то он автоматически относится к категории негабаритного. Это может быть, например, памятник, яхта или спецтранспорт.

Перевозить такой груз самолетом или по железной дороге дорого, а иногда и затруднительно. В связи с этим сегодня распространенными стали перевозки негабарита автотранспортом.

В настоящее время наиболее часто перевозят такой негабарит:

  1. С/Х технику.
  2. Строительную технику.
  3. Оборудование для промышленности и пр.

Так как негабарита очень много, его принято делить на следующие категории:

Крупногабарит – это груз, который после погрузки его на транспортное средство для перемещения будет превышать один из параметров, определяющих нестандартный груз.

Тяжеловес – груз, который после погрузки в транспортное средство будет превышать допустимую по нормативным документам массу. Тут важно знать, что вес негабарита определяется вместе с весом транспортного средства, которое будет его перевозить.

Длинномер – груз, который после погрузки его на платформу будет выступать сзади нее больше, чем на 2 метра.