Особенности перевозки негабаритного груза.

Особенности перевозки негабаритного груза.Перевозить груз надо как частным организациям, так и большим компаниям. Особо остро данная проблема стает тогда, когда надо перевезти груз нестандартного размера, говоря другими словами, негабарит.

Под негабаритным грузом следует понимать такой, который имеет большой вес, нестандартные размеры или иные особенности, и его нельзя перевезти обычным дорожным транспортом или же в контейнере.

Если такой груз будет перевозиться самолетом или по железной дороге, то это будет дорого стоять. Также могут возникнуть и иные технические проблемы.

Поэтому самым оптимальным вариантом для перемещения негабаритного груза является перевозка его автомобильным транспортом. В ПДД РФ прописаны все параметры негабарита. Но на практике часто случается, что такие правила не всегда могут быть действенными, так как каждый груз имеет определенные размеры и вес (собственно потому он и называется негабаритом).

Поэтому каждая перевозка негабарита уникальна, индивидуальна и разовая. В связи с этим невозможно прописать в правилах единые стандарты. Перемещением нестандартного груза занимаются специальные компании, в которых есть специализированный транспорт, а также разрешение Минтранса РФ на осуществление такой деятельности.

Перевозка спецтехники.

Перевозить специальную технику надо на низкорамном оборудовании. Такой полуприцеп предназначается для перевозки строительной техники или техники для ремонта и постройки дорог.

Важным для такого оборудования являются параметры самой платформы, а также высота погрузки и угол, под которым будет на нее въезжать транспорт. Если прицеп будет низкорамным, то это дает возможность проезжать с негабаритом под мостами, сетью электропередач и пр.

Для того чтобы осуществлять перевозку спецтехники с большой высотой, обычно используются полуприцепы, высота погрузки которых составляет не более полуметра. Одной из наиболее важных характеристик тяжеловоза является размер его платформы.

В России его ширина ограничена 2.5 метрами. Но иногда на полуприцепах могут быть и расширители, при помощи которых ширину можно увеличить до трех метров. Проектные грузы также не могут перевозиться обычным автомобильным транспортом.

Под проектными грузами следует понимать тяжеловесное оборудование, промышленное, сложные и негабаритные конструкции и пр. Для перевозки такого груза надо также разрабатывать специальный маршрут.