Кому поручить перевозку негабарита.

Кому поручить перевозку негабаритаНадо знать, что если негабарит будет перемещаться автомобильным транспортом по территории нескольких государств, то разрешение на его перемещение нужно получать в каждой стране отдельно.

Если компания-отправитель является также и перевозчиком груза, то в такой фирме обязательно есть отдел, который и занимается прокладыванием маршрута, а также получением разрешений на транспортировку груза. Но большинство компаний-производителей не имеют в своей структуре такого отдела.

Поэтому для них наиболее приемлемым вариантом будет обратиться за помощью к логистическим компаниям, которые возьмут полностью на себя все заботы по перевозке негабарита, а также по оформлению необходимых документов на него.

Некоторые из таких компаний также обеспечивают и охрану негабарита в пути. Заказчику надо будет только оплатить выставленный счет. Да, иногда услуги фирм-перевозчиков стоят не мало, но зато это позволит отправителю груза сэкономить свои нервы, силы и время, а также ему не надо будет оббивать пороги разрешительных организаций.

Во всех транспортных фирмах, предоставляющих услуги по перевозке негабарита, в автопарке имеется специальная техника, которая специально предназначена для данного вида работ. Некоторые перевозчики могут использовать полуприцепы с низко посаженными рамами, некоторые – телескопические прицепы для перевозки длинномерных грузов, третьи – технику, предназначенную для перевозки сверхнегабарита.

В том случае, когда для транспортировки негабарита потребуется несколько видов транспорта, то только экспедитор компании сможет подобрать оптимальный вид техники, так как он располагает полной информацией о ней.

При перевозке груз крепится к платформе при помощи цепей и ремней. Укреплять груз должны только специалисты – такелажники. Производится данная работа в присутствии как перевозчика, так и отправителя груза. В том случае, когда потребуются специальные крепления, то их должен предоставить или отправитель груза, или они специально разрабатываются экспедитором для каждой конкретной перевозки. Допущенные нарушения при перевозке негабарита обычно фиксируют сотрудники ГИБДД.

Наиболее частыми нарушениями бывают такие:

  • Несоответствие фактической массы груза той, которая прописана в разрешении на перевозку.
  • Неправильное оформление документов на перевозку негабарита автотранспортом.
  • Неправильное крепление негабарита.
  • Разрушение мостов.
  • Повреждение линий электропередач, кабельной сети, а также разрушение опор ЛЭП.